Рук твоих святая смелость

Алексей Смирновъ
Я темперой нарисую
То, что сердцу захотелось:
Губы ангелов целуют
Рук твоих святую смелость.

И в купели водопада
Ты смеешься в каплях-звездах.
Что ж еще для счастья надо?
Все так звонко и так просто.

И в полетах кисти точных,
В быстрых, словно ветер, взорах
Вырисовываю сочно
Бирюзовых глаз озера.

В них так сладко окунуться,
В них так звонко сердцу пелось.
Вот бы снова завернуться
В рук твоих святую смелость.