Причитание

Александра Шнеур
...За ночь помертвевшие деревья.
Покаянней прежнего твержу:
Отпустил бы ты меня, царевич.
Ни за чем-то я не пригожусь.

Обморочно-свежий запах хвои –
То ли траур, то ли торжество.
Словно снятся – окрики конвоя,
Колокольный да кандальный звон.

За ночь опустевшее подворье...
С каждым днем, как сына увезли,
Горше и обыденнее горе.
Да ужели к Пасхе – отболит?



08.11.2009