Осень промозгла

Владимир Пимкин 2
***
Осень промозгла и слякоть достала,
Обрыдл за окном почерневший забор.
С работы бреду, как собака, усталый,
Собаки в помойке вершат свой разбор.
В подъезд не зайду, плюну в грязную лужу:
На кой мне вшивали от пьянки спираль?
Конечно – соблазны, конечно – не сдюжу,
Металлом спирали коль служит дюраль.