Божественной сенью

Наталья Никулина
***
Божественной сенью,
Божественной тенью,
Божественной ленью
окутан весь свет.
И нет поколений
и воздух нетленен
и берег не вспенен
и берега нет...
Лишь мысли и чувства,
да редкие вздохи
то звёзд, то корней
вдруг вспыхнут о Боге,
вдруг вздрогнут о Босхе,
да вспомнят людей.