Babilon

Валерий Буев
1
древних руин, крепостей, зиккуратов
встретишь немало в долине Евфрата

2
крупные камни грузили в арбу,
те, что поменьше несли на горбу,
пыльной тропою тянулись колонны
от Рапикума до стен Вавилона

3
первыми слуги забили тревогу,
ангел Богу:
- Вавилоняне – дети без няни,
строят не храм, ни дворец, ни сарай,
башню до неба – лестницу в рай,
к нам захотели, но я их застукал,
еле успел…

4
- Лестница в небо…? Экая небыль…
Бог повернулся на правый бок
и захрапел

5
- Wiatr mi do oczu!
- Что ты бормочешь?
- Que ha dicho Usted?
- I don’t understand!