Слишком рано любовь

Евгений Медведев Собака Один
Слишком рано любовь
                повязала ты черный платочек.
Что любезно был сброшен
                с крыльев серой молвы.
Ты в душе задремала,
                проснулась зеленым листочком.
Кареглазость твоя
                мне милее любой синевы.