Я во всем виновата сама

Ольга Фурсова Куканова
Я во всем виновата сама,
И падение - логичный конец
- Где, увы, не хватает ума,
Не удержится Царский Венец!

Мне бы пеплом посыпать главу,
Воздохнуть, на колени упасть –
Может быть, удержусь на плаву,
И ,быть может, смогу не пропасть.

Но Душа, каменея столпом,
Упирается, вспять все глядит –
Все ей кажется райским теплом,
Тот геенский огонь позади…

2005