Памяти...

Александра Рыжевская
Новая осень украла жизни кусочек,
              мокрый комочек,
                глоточек.
За дождями спрятались кляксы
Черно-белых картин,
Неразбитых витрин,
Дел, не сделанных сзади,
Тетрадей.
На память - отражение в окнах
И обертка от шоколада.
...Может, так надо?...
Немыслимые задачи - кто-то плачет.
-Неужели не жалко?
-Да просто ещё не веря.
Дурные потери.
...Долгое 
         гордое
               время...
Жизнь, вместившаяся в пять фотопленок.
Взрослый ребенок.
Послезавтра-вчера.
А потом - новый лист,новые темы,
Кот, нарисованный мелом.
...Последний и первый...
верный.

Как началА, так и закончу -
Больным многоточием.
Конец. Уже без начала.
...Осталось
           так
              мало...