Минус три за окном

Александр Зрячкин
Минус три за окном,
Только чаем уже не согреться.
Почему-то вчера
Обещали, что будет тепло.
Вспоминаются дни
Безмятежного чудного детства,
Что от нас невзначай
Безвозвратно куда-то ушло.
Чашка чая. Лимон.
Потихоньку мерцает лампада.
За морозным окном
Запах снега с опавшей листвой.
Погрустилось чуть-чуть
Под застенчивый вальс листопада,
А любовью твоей
Исцеляться уже не впервой...