Скучная история

Николай Бабушкин
Трухлявой мшистою колодой,
Спокоен, скучен, недвижим,
Сливаюсь с матушкой-природой
И соблюдаю дня режим.

Немного пью, слегка гуляю
(Не с бабами, а просто так).
Баклуши бью, ворон считаю,
Мотаю сопли на кулак.

Я прожил бы таким макаром
И год, и два, и десять лет,
Когда бы наливали даром,
Бесплатно ставили обед.

Мужчина скуки недостоин!
Прекрасен и полезен труд!
Но от работы дохнут кони,
От скуки – только мухи мрут...


09.11.09