Тот вересковый мед

Добряна
Рецепт того напитка утерян на века.
А в древности все знали его наверняка.
И вересковым мёдом зовут его не зря!
Его сбирали пчёлы, когда взойдёт заря.

Обычаи, законы далёких тех времён
Хранить велели тайну и матерей, и жён.
Напиток тот заветный Шотландии  народ
От иноземцев строго и ныне бережёт.

Ах, как бы было славно найти его состав!
В России и сегодня растёт немало трав.
Напиток тот волшебный, тот вересковый мёд,
Мы пили б ежедневно, не ведая забот!

И славно бы зажили, ему благодаря,
Здоровы все бы были, как три богатыря.
Преступность и рутину преодолеть смогли
И всяких паразитов прогнали бы с Земли!

Забыли бы про кризис, дефолты, грипп свиной.
И жизнь бы нам казалась, конечно же иной!

9 ноября 2009 г.