В холодной стране поутру

Андрей Дешпит
* * *

В холодной стране поутру,
катая таблетку во рту,
как сестерций,
недостаток соли в продукте перцем
заменяя, как средством лечения кашля,
я, съедая на завтрак кашу,
словно кенар - напев овсянки,
вспоминаю о пользе всякой
ограничивающей диеты.
В том числе, несомненно, этой,
из приправ расставаний частых
получая в итоге счастье
в виде завтраков рядом с тобой.
Я считаю её судьбой.

8.11.2009