Я - зеркало...

Марта Полянка
Я – зеркало. Ты говоришь со мной.

Ты весел – радостно и мне,
Грустишь – печалюсь я с тобою,
Ты озабочен – я помочь стараюсь,
Страдаешь ты – боль мучает меня.

Но, если ярость исказит черты родные,
Чем я отвечу: злом – на зло?
Нет… Я себя преодолею!
Пусть лучше отразится боль в моем лице!

Пусть это будет зеркало кривое –
Но только бы оно не умножало
Злость, раздражение и страх…
Тогда нам станет жить светлей и легче…