Что-то

Татьяна Шендрик
Ночь вороньим крылом окутала город.
Непроглядна мгла в черном небе.
Что-то мне в эту ночь мешает уснуть,
Снова мысли зашли в непролазные дебри.

Что-то путает чувства мои в сотый раз,
Что-то манит, смеётся, блестит.
Этот блеск я тщетно пытаюсь догнать,
Он звенит колокольцем и в небо летит.

Недомысленно что-то, недосказано что-то,
Что-то вдаль от меня ускользает.
Строптивое что-то, капризное что-то,
Как магнит за собою тянет.

Ночь вороньим крылом укутала город.
Эту ночь проведу в бесконечной погоне
За словом, за мыслью, за образом новым,
За ночного сиянья стозвоном весёлым.

(03.09г.)