Храни его

Олег Русских
"Согласно древним преданиям
ангелы создаются Богом при рождении любви,
для её защиты, и помощи влюблённым.
Причём каждый ангел отвечает
только за одну любовь двух избранных Богом людей,
и не может перенести её ни на кого другого...
Что происходит с ангелом когда любовь умирает,
в древних книгах не сказано..."
 А может быть этот ангел и есть любовь?
______________________________


Наш бедный ангел, что теперь с ним стало?
В промёрзшем небе безнадёжный стон..
Тепла и света так ничтожно мало,
В своей короткой жизни, видел он.

Мы так с тобою часто и так много,
Ругались, расставались, сгоряча,
Не думая о том, кто перед Богом,
За нас и наше счастье отвечал.

И в миг когда мы ссорились с тобой -
В любое время: суток или года,
Всегда - в любой сезон, в стране любой,
Сгущались тучи, портилась погода.

То ангел плакал, горько сгорбив плечи,
И путая все сводки и прогнозы,
Всем метеобюро противореча
На землю падал дождь.., а может слезы.

Холодными снежинками летали
Ошмётки крыльев, мусором ненужным,
Мы так жестоко их ему ломали,
Тем, что к друг другу были равнодушны.

Мы так упрямо глупые обиды
Метали как булыжники искусно,
А он терпел, не подавая вида,
Кусал губу и улыбался грустно.

Но боль взяла своё, в конце концов,
И он ушёл размазывая кровь...
В кого теперь он обращён Творцом,
Наказанный за нашу нелюбовь?

В какую даль, слезинки утирая,
Летит сейчас, крупинкой звёздной пыли?
Отвергнутый и изгнанный из рая,
За то, что мы друг друга разлюбили...

P.S.

Чадят и оплывают в храме свечи,
Где мы с тобой всё делали не так..
Твой новый ангел светел и беспечен,
Храни его...
Теперь ты знаешь как...
 


 Я не видел тебя с весны,
но думаю ты тоже заметила, что лета не было вообще..