Ответственность, 2009

Эндрю Типа Литовец
События в мире мелькают
С отчаянной быстротой,
А дни бесконечные тают,
Взывая на упокой..

(.. Мечтают одни о богатстве,
    Другие – к власти стремятся,
    А большинство - суетится в рабстве
    И не решается в этом признаться.

   Лишь некоторые способны,
   Не отрицая привязок,
   В мыслях взмывать под своды,
   Не сочиняя сказок.

  Реально взирать на предметы
  Не от рожденья дано.
  Проще – верить в приметы
  И жизнь созерцать как кино..)

.. Но вдруг, случайно или направленно
Оглянешься, чтобы взвесить:
«Может ли жизнь быть поправлена
Или поздно уж грезить?»
---
На жизнь взирайте ответственно.
Не прожигайте время впустую,
Чтоб не вспоминать болезненно
Годы, ушедшие вхолостую.

2009-11-09