Девятый физический. Пространство и время

Реакция Вассермана
   (t = S\v)

Как-то время с пространством  за стойкою  в маленьком баре
Зарядились справлять философских идей торжество.
Только время в тот день, как всегда, оказалось в ударе,
И стенные часы каждый час отбивали его.

А пространство лениво пылилось в обеденном зале,
Никуда не спеша, в никуда простираясь и длясь,
И беседа лилась, и слова, словно звёзды, сияли,
Утверждая обоих миров сопредельную связь.

Ну а время неслось, самому же себя не хватая,
И ворвалось в пространство. И целью – его поразить,
Разделило в себе, с сумасшедшею скоростью тая,
(И лишь физика знает, в какой философской связи).

Только физика эта – уму непосильное бремя:
Бытовой солипсизм мне куда симпатичней её.
И поэтому вновь умножаю пространство на время,
Получая сознанье, делённое на бытиё.