Школе, 2005

Эндрю Типа Литовец
Двадцать лет, как закончил школу..
А сегодня - зашёл сюда вновь:
Благодарность испытываю к глаголу,
Даже больше, скажу, - любовь..

Тот глагол всемирно известен!
(Только автор его осквернён.
Так бывает: не счесть сразу песен
О героях, чьих позже стыдимся имён..)

Суть не в авторе изречения,
А в глаголе: “Учиться.. Учиться..”
И чтоб меньше испытывать огорчения -
Непристало глагола стыдиться.

Зарасайская школа.. ( бывшая: “интернат”,
Ныне: “Santarves”) ..сердце сщемило..
Застрочило, как пулемёт-автомат..
Двадцать лет.. Как давно это было..

Двадцать лет, как закончил школу..
А сегодня - зашёл сюда вновь:
Благодарность испытываю к глаголу
И поверьте, к школе - любовь..


2005-02-05 21:16 под впечатлением от вечера встреч (ВЫПУСК-1985год)

продолжение http://www.stihi.ru/2010/01/21/2660