Палата 517, 2007

Эндрю Типа Литовец
517 - цифра символична:
В ней даты две судьбой сплелись,
Которая трудна, но поэтична..
Хоть впрямь возьми и прослезись..

(5 и 17 - это дни рождений
Больного и его супруги..
Во избежание нелепых утверждений
Вернёмся к теме без натуги.)

Пятьсот семнадцать. Висагинас. Терапия.
Тут сердце не от сентиментов протестует.
Диагноз - развивающаяся гипертония,
Однако персонал перед проблемой не пассует.

Пятьсот семнадцать. В ход идут медикаменты
И навыки обученного коллектива.
Для каждого свои готовы инструменты
И вот уж блещет добродушно перспектива.

Пятьсот семнадцать. Надо расставаться,
освобождая место для очередных больных.
И лишь один есть повод огорчаться -
Поток страдающих незнает выходных..

©Tipa’Litovec®  2007-09-21,  VISAGINAS, палата 517