Я стану твоею мечтой

Виктор Светозарский
За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

НП - Наталья Платонова
ВС - Виктор Светозарский

Печатается с разрешения автора.

Я стану твоею мечтой
http://www.stihi.ru/2009/10/09/3867

НП   Так я стану твоею мечтой,
     Что уходит вдали океана.
     Обо мне напоёт прибой –
     О любви, что всегда без обмана.

ВС   Безбрежный я знал океан,
     О любимой в нём часто мечтал,
     Рокот волн о тебе напевал,
     Был корабль и, я капитан.

НП   Только думы твои обо мне,
     Моя нежность, что в мыслях с тобою.
     Та любовь, что дарю я тебе
     Равносильна морскому прибою.

ВС   В синей дымке морского простора
     Я видением грезил твоим,
     Был любовью твоею храним,
     Когда разойдётся не в шутку погода.

НП   Моя ласка и только тепло
     Для тебя одного в целом свете.
     Я дарю тебе сердце своё,
     Что с твоим будет биться в дуэте.

ВС   Нет холода в ливень иль снег;
     Знаю: для меня одного
     Любви ты дарила тепло
     И, сердце своё мне вручила на век.

НП   И я стану твоею мечтой,
     Что тебя по ночам так изводит.
     Этой мыслью такой непростой
     Твою душу и сердце заводит.

ВС   Я не стану, поверь, возрожать,
     Чтоб любовью томила меня,
     Чтоб игриво собою дразня,
     Мои чувства могла обнажать.

НП   Посмотри, не меня ли так ждал?!
     Так тревожно твоё ожиданье…
     Не меня ль средь прохожих искал,
     Чтоб дарить мне любовь и желанье?!

ВС   Ты любима и мною желанна,
     Не напрасно моё ожиданье,
     Сбылося наше свиданье,
     Как продолженье романа.

НП   Посмотри, не там ли вдали –
     Ты мой образ внезапно увидел.
     Я ж судьбой рождена для любви –
     Для тебя – ты герой мой и лидер.

ВС   Не забуду, как в дымке
     Синей морского простора,
     Не отвёл я влюблённого взора
     От бегущей по морю в косынке.

НП   И я стану твоею мечтой.
     Та, что сердцем твоим управляет.
     Буду только такой одной,
     Что тебя лишь так любит и знает…

ВС   И мечта воплотилась явью,
     Ты в сердце хозяйкой вошла,
     И вложена в руку рука;
     Мы вместе за жизненной далью.