Лирика 66

Евгений Смолик
Мы свои души  для любимых крошим,
Боясь их оскорбить или обидеть...
Мне никогда не стать таким хорошим,
Каким бы ты хотела меня видеть.

Мне не по нраву кротко и убого
Брести по жизни в ожиданье Рая,
Я никогда не попрошу у Бога
Любить меня, грехи мои стирая.

Тебя люблю. И жду с тобою встречи,
Я умер бы, в твоих объятий плене,
Я бы зажёг твои глаза, как свечи,
И перед ними встал бы на колени……
----------------------------------------------------.


Расскажи, что сделала со мною,
Ведь тебя почти не знаю я?
Как смогла ты стать такой родною,
Милая, желанная моя?

Словно вдруг с меня содрали кожу,
Обнажив вместилище души...
Если чем тебя и потревожу, -
Я исправлюсь... только напиши……

Не обижу ни в стихах, ни прозой,
В своих письмах строчкой ни одной,
Потому, что ты прекрасной розой
Была в сердце выращена мной…..
--------------------------------------------.


Мне так нужна сейчас любовь твоя,
Мне тосковать о женщине в новинку,
Мир разделился надвое…… и я
В одном из них оставил половинку…..

Но лучше так, чем беспардонно врать,
Марая душу сладенькою лестью,
Любовь не та игра, чтобы играть
В неё, с ухмылкой поступаясь честью……….
----------------------------------------------------.