Диалог

Невердай
Как хочется с улыбкой глянуть в ночь,
Когда же вновь наступит утро?
А вдруг родиться первой дочь?..
Смогу ли воспитать ее я мудро?...

Стоп. Что за мысли? Дети - Зло.
Семья - свобода мне дороже...
Но с ней мне просто хорошо,
Она моя, иначе быть не может.

А дальше? Погиб волчонок- одиночка?
Или бросать ее и рвать на волю?
Проклятье. Мысли. Ну и ночка...
Быть может ей себя открою?

Как хочется судьбу прочесть:
Что будет дальше, где споткнешься.
А так - опасность всегда есть,
Что в той что рядом ошибешься.

Так, стой - опасность - хорошо,
Интрига, Адреналин и риск.
А дочь родиться? - НУ и что?
Я назову ее Каприз.

Ты забываешься, ты не такой,
Не выживешь в семейных сетях.
Ты дикий, ладно Бог с тобой,
Ведь не сошелся свет на детях...

Представь ,а вдруг родиться сын?!!
Я мир брошу к ее ногам!
Не горячись братан, остынь...
Весь мир тебе не по-зубам.

Да и потом, к чему все это?
Ведь ей не нужен целый свет.
Она просто жаждет ответа -
Ты будешь с нею, или нет?

Постой...не надо на меня давить,
Ошейник тяжко мне надеть.
Ведь я только учусь любить
В её одной глаза смотреть.

Ты успокойся, не спеши.
Она ведь для себя уже решила.
Ведь створки от своей души,
Тебе без страха приоткрыла.

А ложь и лесть? Обман и пафос?!!
А бутафория из масок?!!
Ты что забыл? Что, не случалось?
Или не помнишь "страшных сказок"?

Ты трус? Быть может паранойя? Болен?
Забудь! Ты должен просто все забыть.
Ведь рядом с нею - ты доволен.
Попробуй просто полюбить...

Я вновь один. Смотрю в окно.
Сгущает свои краски ночь...
Действительно - мне с ней - тепло.
А вдруг родиться первой дочь?...