Набекрень мой космос

Хаубъ
Набекрень мой космос.
Мой запазушный личный космос.
Тот самый, в котором так было уютно, чаёк попивая, лениво клавиши надавливая,
стравливать меж собой ненавязчиво тень свою светлую и темную свою же тень,
редактировать полутона, вычитывать их придирчиво, получая поступки взвешенные.
Вот именно он набекрень.

А теперь что же?
Прямо мороз по коже.
Вздрагивая, наблюдаю, как запредельными траекториями шныряют болиды шальные,
пульсары, квазары, какие-то еще межзвездные скопления перечеркивают крест накрест,
будоражат космос мой аномалии, справочниками неучтенные совершенно.
Неутешительный, правда, анамнез?

Набекрень мой космос.
В раскоряку моя мифология.
Герои, которым быть положено положительнее чудовищ, на деле их чудовищней,
да и дело разве, если у  сатира мохнатоногого в шестерках Зевес Кронион,
Афродита с саперной лопаткой, Арес с охапкой сиреневых роз наперевес? 
Вот такой, растудыть его, пантеон.


На самом деле все очень просто.
Все понятно на уровне интуиции.
Нужно только поверить. Смириться
С тем, что не все подвластно,
Не все постижимо логикой.
Как это не удивительно.
И что это для порядка вещей более чем простительно.
Космос такая штука, в кристаллическую решетку неукладывающаяся.
И надо бы запомнить одну простую вещь, ясную, как божий день:
Твой личный запазушный космос – он ведь никакой не личный,
И уж тем более не запазушный.
Это норма ему – быть набекрень.