Два имени

Пылаева Ольга 1
Два имени, прочтённые из снов,
Прошёптанные словно заклинанье;
Два имени, понятные без слов,
Две песни, две луны, две тайны;
Два огонька в ночи и два костра,
Манящие своей жестокой лаской
И под прикосновением пера
Отчаяньем навеянные сказки
Два камешка на глубине души,
Два омута жестокого бессилья
И снова тихо шепчет: "не греши!"
Мой бедный ангел, опустивший крылья
Лишь простотой, идущей от земли
Боль заглушить возможно на мгновенье
В две гавани заходят корабли
Две тайны, две луны, две тени…

(ранний лирический цикл)