декабрь

Наталья Санеева
Игра закончилась, разбери свой рай.
Пора по разным концам метро
Селиться. Видишь: за край двора и
Дальше – в небо – плетется пар. 
 
Пусть колючие мухи – зови их, скажем,
Эринии – валят с небес. Декабрь –
Это когда пугаешься даже
Слов: москва, белый, иней, третий, этаж. 
 
Приберись в аду. Разведи по разным
Сторонам духов памяти. Будь нежнее:
Они просто дети, им снится праздник
Прошлогодний: смех, головокруженье… 
 
Задержись на чуть в этом месте-пусте,
На семи сквозняках остужая речь и
Веки. Пусть декабрь и в этаком захолустье
Будет праздничен. Бел. Безупречен.   
 
Пусть колючие мухи – зови их, скажем,
Эринии – валят с небес. Насилье –
Это когда искажаешь даже
Цвет на фото, в надежде иней 
 
Сделать просто атрибутом зимы.