Война

Ирина Жигачева
                мой взгляд на ВОВ в 16лет
Война..Колокольный тревожный набат
Гремит,заглушая сердец громкий стук.
Там пал чей то сын,чей то муж,чей то брат...
ВОЙНА!Пять букв приносят столько мук.

Сражались они,забывая о боли,
За милые семьи,их мир и покой,
За счастье простое,без привкуса крови,
За то,чтоб вернуться однажды домой.

Где воздух чист,как молитва ребенка ,
И дождик речную царапает гладь,
Где не сжимает в руках "похоронку" ,
Не плачет ночами скорбящая мать.

Но рваное небо все также рыдало,
Дождем умывая от крови поля,
С разорванной грудью тихо стонала,
От множества ран изнывая,Земля.

И каждый верил,что все еще будет,
Что и для них вновь наступит весна,
И вновь птичьей трелью она всех разбудит,
Ведь эта война никому не нужна.

За солнечный свет, за дожди в теплом мае,
За звездную ночь,голубой небосклон,
За блеск детских глаз, за весенние стаи
МЫ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ БЬЁМ ИМ ПОКЛОН!

                2002