Дуэль

Людмила Журавская
Из цикла «Философия жизни»

     Нет славы у жестокости любой
                Е.Матвиенко

ДУЭЛЬ

Как больно от жестокости любой!
Потянется за нею милосердье
За тяготы, что посланы судьбой?
Ночами ноет часто в подреберье…

И истина теряет здравый смысл:
Друг познается не в беде - в достатке…
Но почему? - назойливая мысль,
И взгляд остановился на перчатке.

Возможно это вызов на дуэль?
Скрываясь за стеною равнодушья -
Вздыхаем и болеем от потерь.
Нам жить мешают: злоба и бездушье.

От посторонних жалости не жди.
Здесь борются, но каждый в одиночку.
Приняв с лихвой бесчестия дожди,
Ты не спеши сейчас поставить точку.

ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ