День Рыжего Солнца

Светлана Шухтуева
   

Моё сердце закрыто, а очи слепы,
Мои пальцы не гладят тепло твоей кожи.
Моя память пуста,мои чувства скупы,
А душа больше верить не может,не хочет.

Обвиты паутиною окна мои
И ко мне не пробиться сиянию солнца.
Догорели в камине дрова,словно дни
И остыла зола,и любовь не вернётся.

А ведь было тепло нам прошедшей весной,
Расцветали цветы на тетрадных страницах
И,бывало,шампанское лилось рекой,
А теперь- только дождь у меня на ресницах.

А теперь только дождь-на ладонях моих,
На губах, на щеках и дождём отзовётся
Тот рассвет,сумасшедшее утро,когда
Мы встречали стобою День Рыжего Солнца.