Русь - широкая зима

Александр Владимирович Чернышев
Русь – широкая зима,
Пораскинулась безбрежно,
Белоснежно. Безмятежно…
Как Вселенная сама.
Русь – лихие холода,
Да ветра в полях тугие,
Дерева стоят нагие,
В лёд закована вода.
Русь собою хороша,
В ней - неведомая сила,
Не сгибалась, не просила,
Русь – широкая душа!
Русь – святые берега,
Русь богата куполами,
То - неистовое пламя,
То - холодные снега.
И пророчества верша,
По заснеженным дорогам,
Русь идёт степенно, с Богом,
Безмятежно – хороша.