Как в чёрном небе спят миры

Роман Гусев
Как в чёрном небе спят миры,
Как в голубях находят нежность,
Как боги празднуют пиры –
Так верю я в твою прилежность.

Так верю в то, что кровь – вода,
Как верю в воскресенья чудо.
Ах, детка, в этом ли беда?
Любовь = либидо дробь иуда.

Проснись, проснись! Тот райский стыд
К тебе не просится на нёбо.
И этот мир не ядовит –
Танцуй, танцуй! Забрось учёбу.