Победа

Капланский Виктор
Тот не поймет,кто в этот миг там не был,
Гремело сквозь Рейхстага этажи,
Такое долгожданное:"ПОБЕДА!"
И, счастьем наполняющее:"ЖИВ!"
В тот миг казалось-кончились невзгоды!
Конец войне!Дошел!Дополз!Дожил!
Окончатся страдания народа,
Он радости и счастья заслужил!
Теперь назад,домой,к любимым женам,
К той жизни,что успели позабыть,
И чтоб в душе,войною обожженной,
Проснулось вновь желание любить!
Запрятать в шкаф навечно гимнастерку,
Забыть как пахнет вырытый окоп,
Скорей работать,на завод,на стройку...
И кружку пива в перерыве чтоб!
Вновь ощущать,какое это счастье,
Бежать домой, с работы, поскорей,
И понимать,что это гром в ненастье,
А не стрельба фашистских батарей.
И в старую семейную шкатулку,
Убрать свои медали "За отвагу!"
О чем мечталось в этом переулке,
У пулями побитого Рейхстага!