За атласные волны тончайших шелков

Роман Гусев
За атласные волны тончайших шелков
Зацепился я шляпкой гвоздя.
Намотал себе срок: сорок лет пирогов
И отвар из грибного дождя.

Только вижу вперёд: разрывается шёлк,
И небесная голь глубока.
А куда марширует архангелов полк,
Мне никто не ответил пока...)