Посвящается печатникам Евангелие

Харченко Николай Моисеевич
Великой скорбию объяты
Христовы дети и сыны,
О Евангелиях отнятых
Работниками сатаны.

О тех, кто над ними трудились
В издательстве христианин,
И дело Божие стремились
Распространять, что было сил.

О тех, кто солнца мало видел
Ради Евангелие Христа,
Их имена никто не слышал —
Теперь узнала вся земля.

О тех, кто не для своей плоти,
Старались, чтобы копить
В труде Евангельской работе,
Всем христианам послужить.

О тех, кто себя посвятил
Делу Евангелие святой,
Жизни своей не дорожили
Цветущей, ранней, молодой.

О тех, на кого возлагают
Необвинимую вину,
Вороха кодексов листают,
Ищут суровую статью.

О тех, кому теперь придется,
Под тяжестью креста идти,
Вере, надежде ободрится,
Иго без ропота нести.

О тех, кто не для себя жили
В жизни клокочущей, земной,
Но жизнь свою всю посвятили
 Во имя цели неземной.

О тех, кто церкви святой милы.
И дороги, как сам Христос,
За труд святой, неоценимый
Чрез них для церкви Бог принес.

О тех, кто в жизни подвергался
Опасности среди властей,
Угроз зловещих настрашились,
Носимых среди скорбных дней.

О тех, кто допрос жестокий
За Евангелие терпят,
Но верти в то, что Бог небесный
Мужество даст им устоять.

О тех, кому теперь придется
Через Голгофу крест нести,
И может с них так кровь прольется,
Так, как с  Спасителя земли.

О, церковь Христа дорогого
Так безутешно не скорби,
Но, поскорбев о них немного
Богу молитву вознеси.

О тех достойный почитаний,
И одобрений в наши дни
Не только здесь среди скитаний,
Но в книге жизни все они.

И Бог печатников умножит,
Мудростью свыше одарит,
Труд Евангелие возложит
И знанием обогатит.