Парад Победы

Капланский Виктор
По улицам Москвы грохочут танки,
Колонны техники ночами по Тверской,
И с любопытством граждане,гражданки,
Не спят,любуясь мощью огневой!
Моя Москва готовится к параду,
И в день Победы у ворот Кремля,
Оркестр,штандарты,флаги и награды,
И клятвы памяти у Вечного огня!
А мысли вновь уносятся невольно,
В год сорок первый,к ужасам войны,
В тот,о котором вспоминать так больно,
И о котором мы так часто видим сны!
Мороз,брусчатка,марширующие части,
Штыки примкнуты,батальоны держат строй!
За дом,за Родину,за будущее счастье,
Шли прямиком в последний,смертный бой!
Нельзя забыть панфиловских героев,
Что стали грудью на "волоколамке"...
И заслонили путь в Москву собою.
Ложась с гранатами под вражеские танки.
А сколько их,простых и неизвестных,
Погибших,ради счастья нас живых,
Еще без имени лежат в полях окрестных.
Как больно и обидно мне за них!
Но ветеранам я могу сказать лишь:"Браво!"
Пусть в День Победы веселятся до утра!!!
Погибшим в той войне солдатам"Слава"!!!
Оставшимся в живых бойцам "Ура"!!!