Война!

Капланский Виктор
Вы думали война- это стрельба?
Вы думали война-это бомбежки?
Война-это разбитая судьба,
Это от дома, дым и головёшки!
Война-это рыданья матерей,
Война-это в конвертах похоронки,
И танцплощадка в парке без парней,
И рано поседевшие девчонки!
Война-это чай с хлебушком с утра,
А револьвер - любимая игрушка,
И во дворах играет детвора,
Не в"матерей и дочек",а в "войнушку"!
Война-жива в болях и старых ранах,
И в стариках,что потеряли силы,
Пока есть "долг" забот о ветеранах,
И существуют безымянные могилы!