Дарила мне жизнь мгновения счастья...

Элла Гоник
              * * *

Дарила мне жизнь мгновения счастья,
Не много их было, запомню навек,
Сгущалися тучей, гасли несчастья,
И мне открывался спасения брег.

В туманной и тихой заводи жизни
Плыла я смиренно, страданья тая,
И звёзды сияли, и небо Отчизны
Казалось огромным в плену бытия.

Стремилась я к счастью, Богом любима,
И в храме так таяло сердце порой,
Что я ощущала, Им я хранима,
И свет заблистал над моей головой.

Лик Бога сиял мне — солнце над бездной,
Господь посылал мне спасительный свет,
И, поднимаясь по скалам отвесным,
Я видела красок весенних рассвет.

Дарила мне жизнь мгновения счастья,
За всё я обязана, Бог мой, Тебе!
Исчезли из жизни сплин и несчастья,
Любовь воссияла в счастливой судьбе.


               * * *

          9 ноября 2009