Когда и где, я не отвечу точно

Роман Гусев
     Когда и где, я не отвечу точно,
     Но это будет так или иначе...
     Возможно так: ты вдруг проснёшься ночью,
     Уснув однажды днём, в саду, на даче.

     Увидишь невстревоженные реки,
     И над лесами первородный воздух;
     И вдруг вздохнёшь, и вдруг опустишь веки,
     И вспомнишь вдруг о том, что слишком поздно.

     Другая женщина, другой мужчина в кресле,
     По комнате бегут другие тени,
     Лишь тем же мыслям ты заплачешь, если
     Перед другой иконой на колени

     Бессильно опустившись, руки сложишь,
     Как знак единства божества и чувства,
     Которого ни избежать не можешь,
     Ни округлить, чтоб обратить в искусство.