Ну вот, еще один этап

Роман Гусев
     Ну вот, еще один этап.
     Не лагерный - и то спасибо.
     Уходит жизнь неторопливо,
     И я опять противно слаб.

     Кусочек сердца, что болит,
     Рукой невидимой отрезан,
     И снова опыт бесполезен,
     И снова прошлое манит.

     При возвращении к себе
     Не требуется объяснений,
     Ни слез, ни ложных откровений,
     Ни просьб к изменчивой судьбе.

     Лишь нужно заново начать,
     Присесть за стол, отбросить скуку,
     И одиночества науку,
     Как первоклассник, изучать.