Я потерялся в этом лете

Роман Гусев
Я потерялся в этом лете,
Как мальчуган в смешном берете,
На улице хмельной и страшной стираю слёзы рукавом.

Я на неё забрёл с тобою,
За твой подол держась рукою,
Я думал, мы идём на праздник, а здесь как в городе чужом.

Я не запомнил номер дома,
И улица мне не знакома,
Я плохо вёл себя, конечно, раз ты оставила меня.

Я выучу урок примерно,
И даже борщ доем, наверно,
Ты только улыбнись мне верно, вновь погремушками звеня. 

Я потерялся в этом лете,
Я знаю, сам за все в ответе,
Но ты – единственный на свете, мой самый близкий человек –

Ты не карай меня так строго,
И покажись мне, ради бога,
И мы пойдём с тобой на праздник, который длится целый век.