Эх, дороги...

Капланский Виктор
Дороги войны-и грязью,и пылью,
Дороги войны-и сказкой,и былью,
Дороги войны-через Ладогу ночью,
Дороги войны-и осколок неточный,
Дороги войны-и кошмар преступлений,
Дороги войны-и позор отступлений,
Дороги войны-и страданья,и муки,
Дороги войны-и приказ,и разлуки,
Дороги войны-страшный голод блокады,
Дороги войны-и огонь из засады,
Дороги войны-испытаний моменты,
Дороги войны-и гранит монументов.
Дороги войны-похоронки на милых,
Дороги войны-нет имен на могилах,
Дороги войны-и потом,и кровью,
Дороги войны-и всё же с любовью!