Недоволен я собой...

Виктор Шилоносов
Недоволен я собой
Все, увы, комично.
Что же так, любезный мой?-
Обращаюсь лично.

Обращаюсь лично к Вам,
Задаю вопросы.
Слезы лить - не по годам,
Поздно - папиросы.

До себя, мой милый друг,
Трудно достучаться,
В сотый раз на тот же круг
Будешь возвращаться.

До тех пор, пока свой шаг
Делаешь разумно,
Сам себе ты злейший враг,
Плюс, считаешь умным.

Откажись вмиг от всего
Даже на мгновенье
Ты почувствуешь Его-
Прочь от объяснений!

Не пытайся объяснять,
Принимая свыше,
Ты теперь хоть будешь знать,
Что тебя он слышит.

Ты теперь не одинок-
В этом твоя сила,
Береги его росток,
Отпусти, что было.

До победы один шаг-
Как до поражения.
Главное - понять кто враг,
Меч - твое терпение.