Сказка про ветерок и Птицу-Печаль

Василий Лысач
Где-то,на далёкой планете,
Где цветные прячутся сны,
Жил весёлый,ласковый ветер
На верхушке старой сосны.
Не стремился в дальние дали,
Облака со свистом гонял.
Но однажды Птицу-Печали
В синем небе он повстречал.

Она была,во истину,прекрасна,
Летела безмятежно и легко.
Её догнать пытался он напрасно-
Он раньше не летал так высоко.
А птица за собой ,мечтой, манила,
Звала с собой в безоблачную даль.
И он рванул вперёд,что было силы,
Чтобы познать прекрасную печаль.

Покружив над лесом немного,
Ветерок помчался вперёд,
Позабыв обратно дорогу,
Ощутив прекрасный полёт.
Голову его закружила,
Увлекая в светлую даль,
Одиноко в небе парила
Птица-призрак,Птица-Печаль.

А он,глупыш,догнать её пытался,
Старался так по-взрослому лететь.
Он ей почти в любви уже признался,
Хотел ей песнь прекрасную пропеть.
Большое небо птицу уносило,
За ней спешил он и совсем устал.
Наш ветерок упал,теряя силы,
В расщелину угрюмых,серых скал.

В первый раз он в жизни заплакал,
Или показалось ему?
Просто дождик ветренный капал,
Ручейком стекая во тьму.
В час ,когда прекрасная птица
Подняла его над землёй,
Он печалью смог насладиться,
Но не смог вернуться домой.

И, с той поры,на маленькой планете,
Где сны цветные прячутся в листве,
Стоит сосна,где жил весёлый ветер,
Стоит и ждёт одна в туманной мгле.
А ветерок красивый и печальный
С прекрасной птицей жизнь свою связал,
С тех пор,как состоялось их венчанье
В расщелине угрюмых,серых скал.