Карусели

Роман Гусев
Как в этой снежной канители
вдруг пролетели две недели –
я не заметил. Пили, ели,
курили и в окно смотрели
на неулыбчивые ели.

Как в этой сумрачной метели
мы главного не рассмотрели –
не знаю. Видно не хотели
его мы знать на самом деле...
Нам всё качели, карусели.

Что от того, что мы смотрели
в слепяще-чёрные туннели
познания? Лишь погрустнели
немного взгляды... А на деле
давно сгорели карусели.