Жизнь моя - река...

Полина Мельникова Попова
Жизнь моя - река,
Меж высоких берегов!
И несёт меня
Ветерок Богов!
И в лазурном дне,
Жизнь моя светла,
А в дождливом дне
Мраком заплыла.
И ведёт меня
Путь ступенчатый
Через каждый миг
Переменчавый...
И я хочу взлететь,
Но души печаль
Тянет камнем вниз,
А мне себя не жаль.
А я плыву, себе,
Вниз по течению.
А я живу в тоске,
И огорчениях.
"О, Господи, прости!"
Всю жизнь я каюся!
Я буду крест нести,
Я зарекаюся!

(Картинка из интернета)