Во мне фитиль, он требует сгорать

Лена Нелестная
                Вместо пролога:
             слушайте Дживана Гаспаряна сейчас


Не искушенно было в первую случайность.
Так искренне влажнели пальцы.
Я не стеснялась - непростительная крайность.
Мы прятали заточенные жальца...

Я слушала с волнением ребёнка.
Он не смеялся, как сорокалетний.
Разбавленная радостью кровёнка
Была не алой...словно разноцветной.

Мы взрослые. Так быстро возвратились
На дно своих пожухлых жизней.
Мучительно, мгновенно сиротились,
Опасности предпочитая дешевизну.

Я не могу лукаво. Только на пределе!
Во мне фитиль, он требует сгорать.
Не головой, душой мужчины поседели...
И я отказываюсь это понимать.

09.11.09