В Москве туман и морось

Татьяна Комиссарова
В Москве туман и морось,
Щемяще и печально,
Идущие - все порознь,
Все мечены печатью.
Заложники свободы,
Незрячие скитальцы,
В карман от непогоды
Запрятавшие пальцы,
Не ведавшие счастья,
Бредут, не зная цели,
И ветер рвет на части,
Что сами не успели.