Воскресение Христа

Харченко Николай Моисеевич
Воскресши рано по утру,
Явился Иисус Петру,
Потом двум шедшим по дороге
В волненьи, скорби и тревоге.

Явился этим Иисус,
Державши путь свой в Эмаус.
Сравнявшись, стал их утешать
Себя в писанье открывать.

Так надлежало пострадать,
Потом на крест себя отдать,
Воскресший в третий день живой
Христос спаситель дорогой.