Свобода

Хельга Гнатышева
Так хочется пройти сквозь джунгли из бетона,
Разбив их на куски, оставив вдалеке,
И крылья обрести, чтоб лишь взмахнув ладонью,
В сияющее небо нырнуть мне налегке.

Оставив груз условностей, ненужных поучений,
Парить над миром всем, купаясь в облаках,
И больше уж не будет душе моей мучений,
Ведь скинула с себя она пред модой страх.

Душа теперь в объятьях у Ветра Перемены,
Теперь мы с ней, как дальше поступать.
Бумажные мечтанья, мне кажется, нелепы,
А все стереотипы я буду преступать.

Пред фонарями ночью не стану пресмыкаться,
Ведь феньки со звездАми разрушат полумрак.
С тобой буду кружиться и весело смеяться,
Забыв, что существует с расчетом хитрый брак.

Здесь стану я собою. Парить я буду днями,
Бросая вниз орлиный, презрительный свой взгляд.
Бетонная пустыня пусть манит всех огнями,
Но никогда уж больше я не вернусь назад.