Жизнь отнимает множество времени

Владимир Пимкин 2
      Жизнь действительно отнимает  много времени.
                Станислав Ежи Лец.

Если держать ногу в стремени,
Быть не застигнутым веком,
Попросту быть человеком -
Жизнь отнимает множество времени.