Лучше

Иринка Кулябина
Я лучше буду пить в столовой кислый чай,
Чем с Вами дорогой коньяк в уснувшей комнате.
Я лучше сотню раз скажу всем им «Прощай»,
Чем «Здравствуй», Вам. Ведь Вы того, увы, не стоите.
Я лучше сдам сто два экзамена за раз,
Умру от скуки на безмерно долгой лекции.
Все, что угодно, лишь бы мне не видеть Вас.
Ведь наши встречи- внутривенные инъекции.
Я лучше в ванной крокодила положу,
И буду мыться у соседей лишь по вторникам,
Вы остаетесь, я нелепо ухожу.
Я прихожу, а Вы так наскоро уходите.
Я лучше просто, не увижу больше Вас,
Ни этих глаз, ни той улыбки херувимистой.
Я лучше прокляну себя десяток раз,
Но, среди зайчиков и солнц, запомнюсь Ирой)))